Все о тюнинге авто

Фруктово-молочный коктейль. Смузи - охлажденные фруктовые коктейли Рецепты приготовления смузи

Одно из самых приятных средств, помогающих избавиться от лишних килограммов, - коктейли для похудения. Конечно, если вы будете их пить, лёжа на диване и заедая тортиком, - эффекта не будет. Но вот в качестве дополнения к здоровому питанию и физическим нагрузкам эти напитки весьма хорошо себя зарекомендовали.

Бывают белковые коктейли - их употребляют вместо одного из приёмов пищи. Они низкокалорийны, но содержат много белка, дающего сытость и укрепляющего мышцы. Их можно приобрести готовыми или сделать самостоятельно, используя аптечный белковый порошок или просто молочные продукты или сою. Следует быть осторожными: норма белка в день не должна превышать 1 г на 1 кг вашего веса.

Небелковые напитки для похудения включают в себя широкий выбор молочных, фруктовых, овощных, зелёных коктейлей и смузи, с добавлением разнообразных приправ, клетчатки, льняного семени и прочих полезных ингредиентов.

Сегодня много говорят и об энергетических коктейлях для похудения. Это напитки, содержащие экстракты кофе, матэ, гуараны и других тоников. Они якобы ускоряют обмен вещества, помогают сжигать лишний жир, придают бодрость, - если верить производителям.

Но мы не рекомендуем доверять своё здоровье химическим препаратам, которые к тому же недёшево стоят, да и факт их безусловной эффективности не установлен. Вы можете легко приготовить себе великолепные, натуральные, вкусные напитки без всякой химии, которые доставят вам удовольствие и дадут желаемый результат, да и по карману не ударят. Берите на заметку рецепты, предложенные ниже.

Молочные коктейли для похудения

Эти напитки готовятся на основе кефира, молока, йогурта, с добавлением творога, сыра рикотта. Являются, по сути, белковыми. Ими хорошо заменять ужин. Обязательно добавляйте в такие напитки специи, облегчающие усвояемость молока: корицу, мускатный орех, шафран, куркуму, кардамон, имбирь.

Вот несколько вариантов приготовления напитков для похудения на основе молочных продуктов :

  • молочно-банановый: 1-2 чашки нежирного молока взбить в блендере с бананом, щепоткой корицы и мускатного ореха. Можно добавить ложку мёда (не сахара!);
  • питательный белковый: те же 1-2 чашки молока смешать с половиной чашки сыра рикотта, добавить немного нежирного творога, примерно 150 г йогурта и горсть любых ягод (свежих или мороженных), взбить;
  • коктейль для похудения из кефира и яблок: одно-два яблока измельчить в блендере со стаканом нежирного кефира, добавить немного корицы и, по желанию, ложечку мёда. Вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды.


Вариаций приготовления - бесконечное множество. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте то, что нравится именно вам!

Коктейли с имбирем для похудения

Имбирь считается одной из лучших пряностей для улучшения обмена веществ, расщепления жира и выведения шлаков из организма. Также имбирь поднимает иммунитет и тонизирует.

Можно готовить из него такие коктейли :

  • с апельсиновым соком: немного натёртого свежего имбиря (определяйте по своему вкусу) и 2-3 листика свежей мяты залить 0,5 стакана кипятка, настоять, смешать в блендере с 0,5 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и щепоткой кардамона. Пропорции можно варьировать;
  • с кефиром и перцем: стакан кефира взбить в блендере или миксере с половиной чайной ложки натёртого имбиря, 2-3 щепотками корицы и маленькой щепоткой красного перца;
  • с бананом и ванилью: 1 банан взбить в блендере с натуральным йогуртом (стакан) и/или нежирным молоком (можно также добавить ананас, персик, грушу), парой щепоток ванильного сахара (или щепотка натуральной ванили), 0,5 ч.л. натёртого имбиря, ложечкой мёда. Подберите такую пропорцию фруктов молочных продуктов, чтобы консистенция вам нравилась. Имбиря также можно добавить больше - по вкусу.

Помните, что напитки с имбирем противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями, проблемами с кожей, печенью, страдающим кровотечениями.

«Зелёные коктейли»- натуральные энергетические напитки

Все знают о пользе зелени. Но много ли мы употребляем её? Зачастую дело ограничивается пучком петрушки в день. А вот если сделать из этой зелени вкусный напиток, соединив её с фруктами или ягодами, которые «замаскируют » непривычный для нас вкус «травы », то вы легко приучите организм к очень полезному продукту, зарядите его энергией на весь день.

Такие напитки дают потрясающий подъём сил без всяких химических тоников, поэтому рекомендуем пить стаканчик зелёного снадобья до или вместо завтрака.

Вот примерные рецепты :


  • освежающий кефирно-огуречный напиток: стакан кефира и четверть стакана негазированной воды, огурец, зелень петрушки (7-10 веточек, без ножек) и укропа взбить в блендере. По желанию, можно добавить чуть-чуть чеснока, молотого чёрного перца, щепотку морской соли, листья салата или молодой капусты;
  • напиток из любой зелени и любых фруктов (ягод): банан, яблоко, грушу, апельсин, чернику или другие фрукты-ягоды смешиваем в блендере с большим пучком любимой зелени. Под зеленью подразумевается не только травка, но и все виды капусты, ботва моркови и свеклы, а также, как указано выше, молодые листики липы и берёзы. Можно даже использовать сушёную зелень из аптеки, измельчив её в блендере предварительно с небольшим количеством воды;
  • коктейль из киви для похудения: среднее киви измельчить в блендере с парой долек лимона (с кожурой), 7-10 веточками петрушки (без ножек), 7-8 листиками мяты, половиной стакана негазированной воды, ложечкой мёда. Вместо петрушки можно использовать молодую крапиву, шпинат, даже молодой подорожник! А весной можете смело добавлять молоденькие листики липы и берёзы.

Эффект от напитков на основе зелени просто потрясающий! Недаром продаётся в виде биодобавки питьевой хлорофилл: именно тёмно-зелёные овощи и травы снабжают организм наибольшим количеством полезных веществ, дарят молодость, выводят шлаки, наполняют энергией и помогают стать стройной и красивой.


Не все знают, что горячие завтраки с подогретым молоком могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, особенно у людей после 30 лет. Идеальным вариантом завтрака являются холодные мюсли. Для них чаще всего используется кефир. В обзоре – 4 рецепта холодных мюсли с кефиром, на приготовление которых всегда уходит не более 1 минуты.

Чудодейственная гречка с кефиром


Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что это блюдо помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 грамм кефира. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до утра. Допустимо завернуть кастрюльку в махровое полотенце. Утром блюдо готово к употреблению. Хранить кастрюлю для последующего употребления еще двух-трех порций можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это блюдо должно быть омерзительным на вкус, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на всем известный вкус вареной гречневой крупы.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если это натуральная приправа, купленная на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

Коктейль «фруктовый кефир»


Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Это блюдо по сути не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир. Кефир для данного вкусного диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный. Отлично подойдет кефир с жирностью 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится менее чем за 0 секунд с полулитровой массой кефирного коктейля.

Классика: кефир и овсяные хлопья


Это классический завтрак, который поможет избавиться от множества проблем. В первую очередь - с проблемами с пищеварением. Иногда без перекусов просто никак не обойтись: у некоторых деловых людей рабочие дни порой длятся до 16 часов, а получить полноценное питание (домашнее либо ресторанное) далеко не всегда получается. Студенты также вынуждены бесконечно перекусывать. Это, разумеется, неизбежно ведет к расстройствам пищеварения.

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

Мюсли с орехами и изюмом


Это более сытный и изысканный вариант холодных мюсли. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи и изюм. Очень вкусной является вариация холодных мюсли с миндалем. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и сытный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам рекомендуется не добавлять орехи в повседневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи - густого коктейля из фруктов и ягод, очень полезного и богатого витаминами.
Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим!
Существует несколько секретов идеального смузи: Чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм.
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
Что делать:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Смузи «Ягодный»

Ингредиенты:
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Что делать:
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
клубника + банансмородина + апельсин + медгруша + шпинатморковь + абрикосяблоко + апельсин + брокколиморковь + бананкиви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Зеленый смузи

Ингредиенты:
1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
Бананово‑грушевый смузи

Ингредиенты:
Бананы - 3шт
Груши - 2шт
Стебель сельдерея - 2шт
Что делать:
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи


Ингредиенты:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Что делать:
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном


Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Что делать:
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом


Ингредиенты:
манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт - 375г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
куркума - 1 щепотка.
Что делать:
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак

Ингредиенты:
йогурт (нежирного) - 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Что делать:
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Смузи из тыквы


Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой

Ингредиенты:
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Что делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.




Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи: еда на бегу

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, - смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это - отличное средство для похудения.

Советы для желающих похудеть

Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.

1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.

2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.

3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.

4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.

5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.

6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.

И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.

Рецепты приготовления смузи

Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

Клубнично–йогуртовый smoothie

250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

250 мл нежирного молока

150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок

Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан

1,25 чашки замороженной малины

0,5 чашки 1% молока

Заменитель сахара (по желанию)

Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

Солнечный завтрак

5 морковок

2 апельсина

3 стебля сельдерея

Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

4 морковки

2 апельсина

Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина

3 маракуйи

4 стебля сельдерея

Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чашки замороженной клубники

2 ст. л. воды

0.5 чашки нежирного молока

0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники

1 чашка (250 мл) клюквенного сока

Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники

1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чайной ложки ванильного экстракта

0.5 чашки кубиков льда

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Источники: wday.ru, inauka.ru, zdr.ru

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Полстакана йогурта

- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники

- 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда

Все разом в блендер - и готово!


9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.