Все о тюнинге авто

Салат из рукколы с клубникой. Салат с клубникой и рукколой. Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Опубликовано: 30.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты со свежей клубникой всегда аппетитно выглядят и лёгкие, приятные на вкус. В предлагаемом рецепте основной ингредиент – клубника, подчеркивается сочной рукколой, дополняется орехами и пикантным голубым сыром с плесенью. Завершающий штрих – гранатовый соус (можно заменить на любой ягодный соус). Салат с рукколой, клубникой и голубым сыром готовится молниеносно и не требует особых навыков. Попробуйте и такой необычный .




Вам потребуется:

- руккола – 1 пучок,
- мята – 2 ветки,
- клубника – 100 – 150 грамм,
- голубой сыр – 70 – 90 грамм,
- орехи грецкие – 1,5 столовые ложки,
- соус гранатовый – 2 – 3 чайные ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Рукколу замочить на 10 минут в холодной воде со льдом. Зелень станет хрустящая и сочная. После промыть рукколу в проточной воде и обсушить на полотенце. Порвать зелень и выложить на тарелку для подачи.




Чистые мятные листики отделить от веточек. Порвать произвольно и добавить к рукколе.




Клубнику вымыть, очистить от плодоножки и нарезать на дольки острым ножом.




Выложить клубнику поверх зелени, равномерно распределяя по тарелке.






Разломать сыр на небольшие кусочки и добавить к салату.




Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом.




Посыпать салат орехами. Не перемешивать.






Полить салат соусом с ложки тонкой струйкой. сразу подать. Салат не следует солить, соленого сыра вполне достаточно. Салат готовить непосредственно перед подачей и не хранить. Подать к салату можно немного подсушенного хлеба, холодного отварного мяса или курицу.

Сочный и вкусный салат с клубникой и рукколой - идеальный перекус или блюдо для ужина, устроит и кулинарных гурманов, и тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ питания. Весной или летом такое блюдо можно готовить чуть ли не ежедневно, так как клубника и руккола собираются в одно и то же время. Для разнообразия можно варьировать заправку. Единственный минус - рукколу нельзя заготовить на зиму, как клубнику, заморозить или подсушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 150–200 г клубники
  • 100 г рикотты (феты, брынзы)
  • 20 г ядер тыквенных семечек
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого белого перца
  • 0,5 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление

1. Зелень рукколы промоем, слегка обсушим бумажными салфетками. Лучше приобретать рукколу светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые листья растения считаются старыми и очень сильно горчат - в них много эфирного масла. Выложим зелень на тарелку или на блюдо - это будет основа салата.

2. Промоем спелые ягоды клубники, удалим хвостики. Нарежем ягоды крупными слайсами (впрочем, можно и не нарезать) и выложим на тарелку в хаотичном порядке.

3. Выложим кусочки рикотты, феты (брынзы) или же обычный творог. По желанию можно заменить мягкий сыр твердым, нарезая его лентами овощерезкой.

4. Присыплем блюдо ядрами тыквенных семечек. Вместо них часто добавляют кедровые орешки, поджаренный и очищенный арахис, грецкие орехи или миндаль.

5. В небольшой пиале смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно разотрем, пока мед не растворится.

Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой. Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.

Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.

Салат с клубникой и рукколой

  • клубника – 150 г
  • руккола – 1 пуч.
  • сыр фета – 50 г
  • сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
  • черный перец – 2 щепотки

Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.

Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат с рукколой, клубникой и орехами

  • клубника – 5-7 шт.
  • руккола – 1 пуч.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр козий или адыгейский – 50-70 г
  • уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл

Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.

Салат из рукколы, шпината и клубники

  • шпинат – 0,5 пучка
  • руккола – 0,5 пучка
  • клубника – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус яблочный – 5 мл
  • орешки кедровые – 5 г

Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.

Салат с клубникой, рукколой и киви

Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.

  • киви – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • руккола – 1 пуч.
  • кунжут – 10 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.

Салат с курицей, клубникой и рукколой

Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.

  • руккола – 1 горсть
  • клубника – 7-10 шт.
  • курица – 100 г
  • соус бальзамический – 5 мл
  • масло оливковое, перец и соль – по вкусу

Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.