Все о тюнинге авто

Хрустящие сэндвичи с Tefal OptiGrill. Сэндвичи на гриле Бутерброды на гриле

Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, ведь горячий бутерброд – это не просто хлеб с колбасой и расплавленным сыром. Среди рецептов встречаются настоящие кулинарные шедевры, а количество возможных компонентов так велико, что блюдо можно делать каждые выходные и ни разу не повториться!

В качестве основы можно использовать белый, черный или отрубной хлеб, чесночные булочки или чиабатту. Компонентами бутербродов могут быть колбаса, ветчина, сыры, тунец, индейка, семга, говядина, курица, самые разнообразные овощи и соленья. Еще большей гармонии вкуса помогут достичь соусы – бутерброд, смазанный французской горчицей, совершенно отличен от того, в котором использован майонез, кетчуп или песто!

Название: Бутерброды с курицей и песто
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Хлеб белый тостовый 8 ломтиков
Филе куриное 700 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр твердый 85 г
Орехи кедровые 2 ст.л.
Томаты черри 8 шт.
Томаты вяленые 8 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Аджика 20 г

Рецепт бутербродов с куриной грудинкой и песто

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на гриле. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными, пропитываясь нежным пряным соусом. Можно запекать бутерброды в духовом шкафу и даже жарить на ребристой сковороде-гриль. Начнем приготовление! Лимон разрезать, выжать сок.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с домашней аджикой, добавить 1 дес.л. лимонного сока. Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5 см. Мясо аккуратно отбить, переложить в посуду, залить подготовленным соусом и оставить на 15 минут. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Твердый сыр мелко натереть.
Необыкновенный вкус и аромат бутербродам придаст изумительный соус песто! Зелень петрушки промыть в проточной воде, просушить и нарубить ножом. Поместить в посуду вяленые томаты, добавить 4 ст.л. оливкового масла. Всыпать к массе орешки, чеснок и сыр. Добавить петрушку и перец, взбить до однородного состояния. Гриль разогреть до высокой температуры и быстро обжарить промаринованную грудку.

Сбрызнуть тостовый хлеб маслом, положить на разогретый гриль и обжаривать минуту. Помидоры черри промыть, разрезать каждый на две части. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Поджаренные ломтики хлеба намазать соусом, разложить куриное филе, кусочки томатов и моцареллу. Готовые бутерброды запекать в течение 3 минут. Подавать горячими.

Рецепт горячих бутербродов «Маргарита»

Основой для этих бутербродов выступает белая булочка круглой или вытянутой формы. Рецепт напоминает пиццу «Маргарита» и обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Запекать бутерброды лучше на решетке в духовом шкафу. Микроволновая печь, конечно, сэкономит немного времени, но не позволит получить румяную корочку из запеченного сыра.

Название: Бутерброды «Маргарита»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты На поверхности каждой булочки проделать косые поперечные надрезы в виде решетки. Они должны быть глубокими, но не сквозными. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать на 2-3 части. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками. Перец помыть, просушить, срезать верхушку. У каждого плода вычистить сердцевину, нарезать ломтиками.

Ветчину или бекон нарезать на кусочки. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. В каждый разрез положить начинку из ломтика томата, кружочков маслин, перца, ветчины и сыра. Присолить и поперчить. Духовку разогреть до 175 градусов. Булочки выпекать на противне или решетке 12-15 минут. Перед подачей присыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт горячих бутербродов «Пикник»

Этот вариант бутербродов станет отличной закуской в том случае, если вы выбираетесь на природу. Особый вариант обжарки в кляре дает возможность надежно «запечатать» внутри хлебных тостов все компоненты. Однако наиболее вкусен бутерброд в горячем виде, прямо со сковороды!

Название: Бутерброды «Пикник»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Сыр перемешать с кусочками филе индейки, добавить перепелиные яйца и перец, влить 2 ст.л. кляра. На один ломтик тостового хлеба положить подготовленную массу и накрыть еще одним тостом. Слегка прижать куски друг к другу. Каждый бутерброд обмакнуть в яичный кляр. Разогреть в сковороде масло. Поджарить бутерброды с каждой стороны до золотистой корочки.

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Второй обязательный компонент сэндвича - сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно - острым соусом, кетчупом, горчицей - либо оставить без дополнений.

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой - верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок - он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно - к томатному супу.

Это самая опасная тема на OFFICEPLANKTON , потому что есть вы обязательно захотите, слопаете лишнего и ваши животы ожидает вкусная опасность.

Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления «сэндвич гриля «, которые вы сможете приготовить дома.

Сэндвич гриль -особый рецепт обычного сэндвича или бутерброда, если по-нашему.

Побалуйте себя после работы или на выходных, приготовив вкуснятинку из подручных средств из холодильника. Дешево и офигенно.

Особенность его притоговления состоит в том, что вначале мы слегка обжариваем хлеб(можно на сковородке, а можно и на гриле или маншале), потом закладываем всю начинку и снова под температуру, что бы вся эта вкуснота растаяла. Ням-нямка короче.

Как приготовить

Виды начинки

Сэндвич гриль по-французски


Рецепт: Хлебушек слегка смазываем сливочным маслом, в начинку кладем обжаренный до золотистого цвета лук и сыр. Придавливаем начинку хлебом и можно в духовку, в сковородку, что бы сыр растаял.

Сэндвич гриль с курицей по-Монтерейски

Рецепт: Нужно подготовить запеченное филе курицы, помидоры, сальцо, кутчуп, тертый сыр, можно еще каких нибудь ингридиентов на свое усмотрение. Основной рецепт приведен ниже.

Сэндвич гриль со свининой

Вот как выглядит приготовленный сэндвич гриль .

Рецепт: Орурчик маринованный, кусок жареной или отварной свинины, немного кетчупа и хлеб. Как приготовить хлеб было уже выше сказано, начинку складываете на свое усмотрение.

Сэндвич гриль с черным шоколадом и малиной с французским сыром Бри

Рецепт: просто ням нямка. Вместо сыра «Бри» можно использовать любой другой с несильным привкусом сыра, хотя для любителей сыра подойдет ваш на выбор.

Сладкий сэндвич гриль

Рецепт: Можно использовать все что угодно: мед, варенье, сгущенку. В качестве булки лучше использовать сладкий фруктовый пирожок, мягкую булочку, пончик.

Сладкий сэндвич гриль c: Nutella, бананами и сыром Mascarpone

Рецепт: Идеально подойдет мягкая слегка зажареная булочка. Разрезать на 2 части, смазать слоем Nutella, слоем сыра Mascarpone и выложить кусочки бананов. Булочкой накрыть, зажать, поставить под температуру и кушать.

Превращаем пиццу «Маргарита» в горячий бутерброд

Бутерброд «Маргарита» , приготовленный на гриле, отличное дополнение к шашлыку , гамбургерам и другому мясу, когда есть желание приготовить обед на гриле. Хлеб, моцарелла, помидоры и базилик – сочетание продуктов, которое можно найти в пицце «Маргарита» , один из моих самых любимых видов пиццы. Самую вкусную «Маргариту» можно найти в ресторанах, где есть каменная печь, и пиццу готовят на огне. Огонь создает хрустящую основу пиццы, а дым добавляет вкус пикника. Бутерброд «Маргарита» – это ленивый вариант пиццы «Маргарита» .

С подготовкой бутерброда справятся даже ваши маленькие помощники. Самой сложной задачей может стать нарезка моцареллы. Чем тоньше сыр будет нарезан, тем лучше. Если не получается нарезать сыр тонко, то не получится его полностью расплавить до того, как хлеб начнет подгорать. В этом случае можно поместить бутерброд на пару секунд в микроволновку. Но даже если сыр и не расплавился полностью, в результате все равно будет великолепный вкус – легкий, свежий, пикантный.

И самая приятная новость, горячий бутерброд «Маргарита » можно приготовить и без гриля, как описано в рецепте . Причем, даже не придется добавлять масло на сковороду. Нужно просто немного подсушить при невысокой температуре, чтобы сыр растаял, а на хлебе образовалась корочка. «Вкуса пикника» не получится из-за отсутствия дыма, но вкусный горячий бутерброд гарантирован.

Ингредиенты

На два бутерброда:

хлеб – 4 кусочка
чеснок – 1 зубок (крупный)
сыр моцарелла – около 100 г
помидор – 1 шт. (большой)
листья свежего базилика – 4-6 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
черный перец – по вкусу

Приготовление

Натираем чесноком поверхность хлеба с двух сторон. Сыр и помидоры нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем два кусочка хлеба на рабочую поверхность, сверху кладем половину количества сыра, помидор, 2-3 листика базилика, присыпаем черным молотым перцем (по желанию).

Добавляем остаток сыра и накрываем хлебом. Смазываем поверхность бутерброда оливковым маслом. Удобно использовать для этого кисточку для смазывания теста перед выпечкой. Также можно немного присыпать черным молотым перцем для более выраженного вкуса.

Помещаем бутерброд на гриль (или сковороду), смазанной маслом стороной. Температура должна быть невысокой. Жарим 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавится, а на хлебе не образуется корочка. Смазываем вторую поверхность бутерброда и добавляем по желанию немного перца, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Горячие бутерброды: 10 лучших рецептов

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

10. Бутерброды с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 французский багет
● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
● 2 груши - очищенные и нарезанные
● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
● 1 стакан измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.