Все о тюнинге авто

Тирамису в порционных стаканчиках. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото и видео Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.

7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.

8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.

10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.


15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Одного из наиболее известных и любимых итальянских десертов. Тирамису готовится и подаётся в данном случае в стаканах порционно, что очень удобно.

По одной из версий, рецепт тирамису был придуман в честь прибытия в Сиену великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Однако проследить историю современного рецепта документально можно только до конца 1960-х годов, когда тирамису подавался в ресторане «Le Beccherie» в г. Тревизо, на севере Италии. Согласно другой версии, авторами рецепта являются владелец этого ресторана Роберто Лингуанотто и его ученица, Франческа Валори, девичья фамилия которой – Тирамису. Вне зависимости от того, где и когда был придуман этот замечательный рецепт, сегодня без него трудно представить итальянскую, да и мировую кулинарию. Остаётся лишь поблагодарить его гениального автора и приготовить тирамису в стакане, чтобы насладиться нежным и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 300 гр. печенья Савоярди / Дамские пальчики (или другого бисквитного печенья, в том числе приготовленного в домашних условиях)
  • 120 гр. сахара
  • 6 яиц
  • какао
  • 300-350 мл. воды для варки кофе
  • 4 чайн. л. молотого кофе
  • 50 гр. вина Марсала или рома, коньяка, кофейного или миндального ликера (к примеру, Амаретто).

Приготовление:

  1. Маскарпоне и яйца перед приготовлением тирамису в стакане должны полежать в холодильнике, чтобы они были одинаково холодными (одинаковой температуры).
  2. Яйца для тирамису должны использоваться только самые свежие, без повреждений, не надколотые. Насколько яйца свежие, можно легко проверить, погружая их по одному в подсоленную воду, при этом свежие яйца опустятся на дно посуды, менее свежие — всплывут. Перед приготовлением тирамису необходимо помыть яйца с мылом прямо перед тем, как их разбивать (не заранее), чтобы удалить бактерии, которые могут находиться на скорлупе.
  3. Варим кофе, процеживаем, убирая гущу. Переливаем кофе в широкую и глубокую посуду, даём ему остыть. Вливаем вино Марсала (или ром, коньяк, кофейный или миндальный ликёр), перемешиваем.
  4. Подготовьте посуду для приготовления порционного тирамису: стаканы или бокалы, креманки, вазочки для варенья. Хорошо подойдут для этой цели невысокие стаканы с широким дном. Посуда для десерта должна быть чистой и тщательно высушенной.
  5. Для приготовления тирамису используется бисквитное печенье Савоярди. Магазинное печенье, по моему мнению, лучше подходит для этого десерта, чем приготовленное дома: оно плотнее и хорошо пропитывается кремом, при этом не размокая. Но если Савоярди по какой-либо причине приобрести не получается, то бисквитное печенье, приготовленное своими руками, — вполне достойная ему замена.
  6. Приготовление крема для тирамису. Белки нужно отделить от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной сахара при помощи миксера или венчика.
  7. В посуду со взбитыми желтками по 1 столовой ложке добавляем маскарпоне,..
  8. …каждый раз перемешивая крем миксером на самой малой скорости или венчиком до однородной кремовой консистенции. Взбивать не надо, иначе крем может рассечься или стать чересчур жидким. Как только крем становится однородным, перестаньте его перемешивать, чтобы не перебить.
  9. Моем и тщательно вытираем венчики миксера. Белки взбиваем до получения пышной пены, сначала без добавления сахара. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляем оставшийся сахар. Если пена взбитых белков станет устойчивой и перестанет стекать по стенкам при переворачивании посуды — белки взбиты достаточно.
  10. К крему из маскарпоне в несколько приёмов добавляем взбитые белки.
  11. Осторожно, чтобы пузырьки воздуха во взбитом белке не лопнули, перемешиваем смесь сверху вниз в одном направлении до однородности ложкой, венчиком или лопаткой. Взбивать миксером крем для тирамису нельзя, иначе он не только перестанет быть воздушным, но и станет жидким.
  12. Бисквитное печенье быстро обмакиваем в холодный кофе, поворачивая, чтобы смочить его одинаково со всех сторон. Отмеряем, какая длина печенья подходит для наших стаканов, и разрезаем печенье. Я его разрезала пополам. По желанию можно вначале разрезать печенье, а затем его обмакивать в кофе — как вам будет удобнее.
  13. В стакан выкладываем слой крема с маскарпоне, сверху кладем разрезанное бисквитное печенье.
  14. Слой Савоярди покрываем ещё одним слоем крема для тирамису, на который снова кладём разрезанное и смоченное в кофе печенье.

  15. Сверху печенье снова покрываем слоем крема, осторожно разравниваем его поверхность. Так наполняем кремом с маскарпоне и бисквитным печеньем Савоярди подготовленные стаканы, пока не используем весь крем и печенье.
  16. Ставим стаканы на плоские тарелки и щедро посыпаем поверхность тирамису какао, просеивая его через чайное ситечко. Десерт помещаем в холодильник для пропитывания минимум часов на 12, а лучше — на сутки. За это время вкусы и ароматы десерта гармонично соединятся, бисквитное печенье идеально пропитается, крем на основе маскарпоне приобретет необходимую плотность, и вкус тирамису будет просто бесподобным.
  17. Перед подачей тирамису в стакане можно украсить, сделав при помощи бумажного трафарета узор из сахарной пудры на поверхности какао. Это может быть не только сердечко, но и цветок, звёздочка, любой другой узор.
  18. Также тирамису в стаканах можно украсить листиками мяты, ягодами малины или клубники, кусочком персика, стружкой черного или белого шоколада, узорами/фигурками из растопленного, а затем застывшего шоколада. А можно и не украшать, а просто подать тирамису с чашечкой ароматного кофе — все равно будет очень красиво и эффектно.

Приятного аппетита!

Стыдно признаться, я еще ни разу не готовила и даже не пробовала классический десерт тирамису. Пора исправлять этот недосмотр) Свой выбор остановила на классическом варианте с сырыми яйцами. Получилось вкусно)

Ингредиенты на 4 :
сыр маскарпоне - 250 гр. (холодный)
яйцо - 2 шт. (комнатной температуры)
а - 60 гр.
крепко заваренное кофе - 200 мл.
для декора
- 1,5 упаковки

Как приготовить десерт Тирамису в порционных стаканчиках

1. Отделить белки от желтков

2. Взбить белки с половиной сахарной пудры до состояния птичьего клюва

3. Желток взбить со второй половиной сахарной пудры до белой пышной массы

4. К взбитым желткам добавить сыр и хорошо взбить

5. Частями ввести в крем меренгу и аккуратно размешать силиконовой лопаткой

Готовый крем

6. Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно с насадкой и выкладываем тонкий слой в креманку (порционный стаканчик)

7. Палочки савоярди разломать на кусочки, окунуть в кофе (влагу они впитывают очень быстро, как губка, не перестарайтесь)

8. Выложить палочки савоярди на крем

9. Потом снова слой крема, палочки.

Верх украшаем кремом из насадки

10. Готовый десерт посыпать какао

Тирамису в порционных стаканчиках готов! Приятного чаепития!

Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!

Вам понадобится:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Обычно я готовлю - без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини. Посмотрите, как это красиво!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится крепкий кофе . Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису. Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.


1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.

Пропитка для Тирамису готова . Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.

Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр .

Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте . Венчик миксера можно не мыть.

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Крем для Тирамису готов.

Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:

Вам понадобится 12 палочек - 3 палочки Савоярди на один бокал : 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой - 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

Так проделайте со всеми бокалами.

Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.

Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа , лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.

Удобные бокалы - порция для одного человека.

В таких бокалах я ещё готовлю

Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису - это очень вкусно!

Тирамису в бокале. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Пропитка для Тирамису 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара залейте крутым кипятком (пол-стакана), перемешайте и остудите.
К холодному кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Крем для Тирамису 2 белка взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры.
2 желтка отделите от белков, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне со взбитыми желтками, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Опустите в бокал 1 палочку печенья Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой - 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Так проделайте со всеми бокалами. Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

Вконтакте