Все о тюнинге авто

Курил ли дмитрий марьянов. Ради молодой жены Марьянов начал новую жизнь: история последней любви актера. Как это было

16 октября 2017

Последние восемь лет артист был счастлив рядом с супругой и дочкой

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией и дочкой Анфисой. Фото: Facebook

У Марьянова отбоя не было от поклонниц, однако женился он только один раз — в 45 лет. В сентябре 2015 года актер Дмитрий Марьянов женился на психологе Ксении Бик, которая младше его на 17 лет. На свадьбе была и дочка пары 6-летняя Анфиса. До женитьбы актер скрывал свои отношения и рождение ребенка.
История любви пары началась в Харькове, где на гастролях был Дмитрий Марьянов. Друзья семьи не смогли пойти на спектакль Ladies’ night, поэтому отдали билеты маме Ксении. И вот девушка с мамой сидела на одном из первых рядов в Харьковском театре оперы и балета. Мама заметила, что на протяжении спектакля Марьянов периодически посматривал на Ксению, а на поклонах бросил ей розу и крикнул, чтобы приходила на концерт Куценко, который должен был состояться в вечером одном из клубов. Бик рассказывала, что вдруг еще одни их знакомые не смогли пойти на концерт: отдали ей билеты, и она отправилась туда с приятелем. В клубе, конечно же, встретила Марьянова, разговорились. Он попросил телефон и стал названивать по несколько раз в день. Вскоре Бик полетела в гости к звезде в Москву. Молодая женщина была поражена холостяцкой «берлогой» актера: полдня отмывала квартиру, наводила порядок, а потом Дмитрий показывал ей Москву. После этого у психолога из Харькова начались четыре года переездов и жизни на чемоданах между Харьковом и Москвой.


Ксения Бик с мужем Дмитрием Марьяновым. Фото: Facebook

Ксения вела себя мудро: она не навязывалась Марьянову, не спрашивала, когда он возьмет ее в жены. Даже вещи свои не перевозила, а возила с собой: боялась упреков, что провинциалка решила устроиться за счет знаменитости в Москве. «В подобном часто подозревают людей с периферии: до меня доносились перешептывания из Диминого окружения», — рассказывала Ксения Бик в интервью.
Когда Бик родила дочь Анфису, она еще жила в Харькове. Так как в тот момент защищала диссертацию по психологии (женщина получила научную степень), у нее была успешная практика — Бик работала психологом. Кстати, переехав в Москву, ей стоило большого труда обзавестись базой клиентов, конкуренция в столице высокая.

Постепенно Марьянов понял, что не может жить без дочки и Ксении, отремонтировал квартиру, и перевез любимых девочек к себе. На свадьбе пары гуляло много известных друзей актера: Любовь Толкалина подарила невесте платье, Михайл Полицеймако был тамадой, а муж Нонны Гришаевой — Александр Нестеров придумал для молодоженов эскиз обручальных колец с изумрудами.
Бик в интервью рассказывала, что жили дружно, ругались редко, она была заботливой женой, которая собирала и упаковывала мужу каждый день на работу обед или ужин. Ругались редко, Ксения вспоминала, как умел Марьянов мириться: «Поругаемся, потом разбежимся по комнатам, потом через час он выбрасывает белый флаг: трусы на китайской палочке для риса…»
Марьянов был рыбак, охотник, гонял на мотоцикле — жена рассказывала, что все тело у него в шрамах, так как часто падал с «байка».
Несмотря на большую разницу в возрасте, Дмитрий мог удивить жену: однажды, когда на улице был мороз разделся в подъезде до трусов, взял в зубы цветы и позвонил в дверь в таком виде, чтобы насмешить жену. Марьянов доверял жене и отдавал ей всю зарплату, Ксения в шутку называла себя «семейным бухгалтером».


Ксения Бик с дочкой Анфисой Марьяновой. Фото: Facebook

Дмитрий Марьянов рассказывал, что Ксения изменила его жизнь, он стал однолюбом: «Ксения во многом мне помогает. Профессия психолога тесно связана с актерской. Есть такие понятия: «психологический жест», «мотивация поступков», «разбор сцен»… В начале наших отношений я по привычке пытался смотреть налево. Потом стал себя останавливать: «Что? Опять наступаешь на те же самые грабли?» Сейчас Ксению успокаиваю, напоминаю: «Нет желания тебе изменять и погубить тем самым наши отношения».
На вопрос, что Дмитрий Марьянов изменил бы в себе, если бы мог отмотать время назад, он отвечал: «Наверное, бросил бы курить. То, что сейчас происходит со мной, меня более чем устраивает. Благодарен тем женщинам, которые меня любили, тем людям, которых встречал. Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было».
Супруга положительно влияла на Марьянова: он начал заниматься спортом, похудел, планов было громадье… Но, по словам некоторых друзей, актер любил выпить и совсем недавно он лечился в клинике от алкогольной зависимости. Актер умер в 47 лет, предварительной причиной смерти называют оторвавшийся тромб.

Сенсационными откровениями с представителями СМИ поделился некий близкий друг Дмитрия Марьянова, при этом имени своего он попросил не указывать. Приятель рассказал, что незадолго до своей смерти актер много выпивал и даже проходил лечение в специализированном центре. "Насколько я знаю, его жена Ксения определила его в частную клинику, где лечатся от алкоголизма. В последнее время он выпивал очень много", – рассказал друг актера.

ПО ТЕМЕ

Как утверждает этот человек, 15 октября Дмитрия Марьянов находился вовсе не на даче с друзьями, а в частной клинике в Подмосковье. Предположительно, именно там актеру стало плохо, однако нужных ему специалистов там не нашлось, и тогда Дмитрия повезли в больницу.

"Я не знаю, кто его вез. Возможно, это и не друзья были. Может, в этой клинике вызывали скорую, а она не приехала или не нашла. Вот и решили его повезти в машине. Я считаю, что его надо было сразу положить в нормальную больницу. Если бы ему там стало плохо, тут же прибежали бы реаниматологи", – цитирует друга Дмитрия Марьянова "360" .

Интересно, что о пристрастии Дмитрия к алкоголю в свое время рассказывала первая супруга, актриса Татьяна Скороходова. Якобы ей не нравилось, что Марьянов выпивал с друзьями. Это обстоятельство будто бы часто становилось причиной ссор влюбленных.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. По основной версии, актер отдыхал с друзьями на даче. Но внезапно почувствовал себя плохо – у него сильно разболелась нога. Далее сообщалось, что скорая помощь отказалась приехать на вызов. Медики якобы заявили, что слишком много вызовов, и они не смогут прибыть оперативно.

Тогда друзья решили самостоятельно доставить актера в больницу. Однако в пути Дмитрию стало хуже и он скончался, не доехав до лечебного учреждения. Врачи больницы подмосковной Лобни зафиксировали смерть артиста в 19.30. По предварительной версии, причиной остановки сердца стал внезапно оторвавшийся тромб.


Дмитрий Марьянов: «Не боюсь оказаться убитым»


Уже лет двадцать Дмитрий Марьянов - любимец девушек всех возрастов. Обаятельные герои Марьянова - дон-жуаны и отвязные молодые люди - уже много лет населяют наш кинематограф. На его счету работы с мэтрами Рязановым, Тодоровским, Урсуляком, Муратовым, модные телесериалы, а также нашумевший спектакль «Ladys night» и фильм-спектакль «День радио». Наконец, в рейтинговом проекте «Ледниковый период» в паре с олимпийским призером и экс-супругой Ильи Авербуха Ириной Лобачевой Марьянов поднялся на новую волну популярности.

– Дмитрий, в одном интервью вы сказали, что вам не хватает ролей, насыщенных трюками. «Ледниковый период» компенсировал этот вакуум?

– Конечно! Вы не представляете, какой это кураж, драйв! Зря, что ли, я столько времени проводил в спортзале? Зря тренировался?! Если я умею что-то делать, почему бы это не показать?

– Что было самым сложным на “Ледниковом периоде”: травмы, взаимоотношения с партнершей, оценки жюри?

– Не знаю... Заставили нас, артистов, трудиться! Так и надо с нами – лентяями!

– Как складывались партнерские отношения на ледовой площадке?

– Знаете, не открою тайны, если скажу: на репетициях многие пары частенько ругались, выходили из себя... А вот у нас такого не было. Всего раз Ирина повысила на меня голос, и то по делу и без гнева. Как-то на разминке перед выступлением я чуть-чуть не упал, психологически сильно зажался. Ирина твердо сказала: «Соберись! Дима, ты что?!»

– Это работа, а в жизни вам нравятся властные женщины?

– Нет. Что касается Иры, она всегда остается женщиной – мягкой, нежной... Впрочем, я и сам такой же! Но, не дай бог, на съемочной площадке или в театре случится какая-то лажа. Тогда я становлюсь очень жестким...

– А какие жизненные ситуации способны вывести вас из себя?

– Если говорить о личной жизни, то, думаю, многие меня поймут и согласятся: я не выношу, когда близкие люди начинают дурить на ровном месте. Ни с того ни с сего человеку попадает вожжа под хвост, и он начинает просто сходить с ума. И ты никак не можешь в такой момент к нему пробиться. Проходит буквально час времени, он приходит в себя, у него уже все хорошо, а меня трясет! И уже я начинаю шипеть и злиться. А по работе, наверное, больше всего выводит из себя непрофессионализм. Когда приходится подолгу ждать чего-то, когда кто-то чего-то забыл или что-то элементарно не сделал.

– Во многих своих ролях вы очень лихо деретесь. Вы когда-то занимались рукопашным боем, или это все постановка?

– На самом деле я – самоучка. Я всегда занимался спортом сам для себя, а также брейк-дансом, пантомимой, акробатикой, растяжкой. Опять же, на протяжении многих лет танцевал в Ленкоме. Все перечисленное прямо связано с координацией движения. Именно за счет этого у меня что-то получается, в том числе и на льду.

– Не страшно играть, когда случается, убийцу?

– Это профессия такая. Если человек играет Гитлера, не значит, что он способен 50 миллионов отправить на тот свет. Это актерство. Должны быть богатая фантазия, подвижная нервная система. Те, кто заигрывались, – бывали такие случаи – сходили с ума.

– А как насчет ролей, в которых герой погибает? Это ведь известная плохая примета, когда убивают на сцене...

– Все это – дело случая: некоторых постоянно “убивают” и на сцене, и в кино, а они продолжают жить, а другие и без подобных ролей умирают. Мне кажется, здесь нет никакой закономерности.

– Значит, в актерские приметы вы не верите?

– Почему? Очень даже верю, просто приметы бывают разные, например: на сценарии посидеть, если ненароком уронил, или постучать по дереву… лучше головой (смеется) перед выходом на сцену. Некоторые еще язык в зеркало показывают. А попробуй только за кулисами достать семечки или орехи…

– А вы – верующий человек?

– Да, по крайней мере, стремлюсь к этому.

– А если бы вам предложили сыграть Люцифера или Воланда, согласились бы?

– Думаю, да, потому что кому-то надо играть и их. О жестокости, преступлениях нужно знать, и кто-то должен донести это знание миру.

– «День радио» уже называют самой удачной кинокомедией года в России. Вам нравятся комедийные роли?

– Комедия – самый сложный жанр в театре и кино. Если ты не слышишь смеха, значит, что-то не получилось. Поверьте, очень непросто – смешить людей. Именно поэтому мне этот жанр нравится.

– Что для вас является залогом успеха в работе?

– Самое главное – оказаться в хорошей компании... Валяться на диване, ездить на море и шашлыки – это, конечно, неплохо. А когда люди вершат совместный труд и вдруг получают от него удовольствие – совсем хорошо! Если работа для тебя не превращается в каторгу, если тебе удается сделать жизнь приятной, включая летний ветерок, физический или умственный труд, то, на мой взгляд, это просто замечательно!

Мы встретились с популярным актером театра и кино Дмитрием Марьяновым - талантливым артистом, интересным и позитивным человеком, и, что греха таить, любимцем женщин...

Двадцать пять лет назад на экраны вышел музыкальный фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги», в котором 14-летний Дима Марьянов сыграл главную роль. Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова в драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна». Эти две картины принесли актеру большую популярность, а роль в картине «Любовь» Валерия Тодоровского в 1991 году закрепила «звездный» статус Дмитрия Марьянова.

После окончания в 1992 году Театрального училища им. Б.В. Щукина Дмитрий Марьянов 11 лет служил в легендарном театре «Ленком», затем Дмитрий становится актером Независимого театрального проекта. Также он играет в спектаклях театра «Квартет И» и Современного театра антрепризы.

Среди десятков киноработ Дмитрия Марьянова - «Графиня де Монсоро», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Охота на гения», «Боец», «Слушая тишину», «Сорок», «День радио» и многие другие.

Кроме съемок в кино, игры в театре, Дмитрий Марьянов дважды участвовал в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период», пробовал себя в роли телеведущего, в том числе - кулинарной программы «ИноСтранная кухня» на телеканале «Домашний».

С детства Дмитрий серьёзно занимался спортом, танцами, акробатикой. Он и сегодня держит себя в хорошей спортивной форме, а трюки в кино зачастую выполняет сам.

Несмотря на то, что перед знакомством с одним из любимых артистов сохранять спокойствие мне не очень удавалось, с первых же секунд разговора с Дмитрием волнение и смущение исчезли. Это человек настолько доброжелательный и жизнерадостный, что общаться с ним было очень приятно и легко. Дима просто покоряет своей солнечной улыбкой и замечательным чувством юмора.

Удовольствие видеть Дмитрия Марьянова на экране и на сцене. Но, кроме актерского таланта, есть у этого сильного, настоящего мужчины еще один дар - умение сохранять юношеский интерес к жизни, искренне радоваться и наслаждаться жизнью. А этим – дарить свет окружающим и доказывать, что у души нет возраста.

Оказалось, Дмитрий не только владеет актерской магией, но также умеет творить обыкновенные чудеса, что мне и продемонстрировал: вынув из холодильника стеклянную бутылку с минеральной водой, ударил донышком бутылки о стол – и вода внутри просто на глазах начала замерзать!.. А объясняется этот фокус, как выяснилось, свойствами очень чистой, сильно охлажденной до минусовой температуры (но не замерзшей) воды...

Итак, мы говорили с Дмитрием Марьяновым на тему еды – несомненно, одной из важнейших составляющих нашей жизни.

Дима, скажите, пожалуйста, какое блюдо Вы помните и любите с детства?

Шарлотка. Это было первое блюдо (ну, кроме яичницы, конечно), которое я приготовил для своей девушки. С этим была смешная история. Я видел, как девушка делает шарлотку – соду уксусом погасил, все сделал правильно. Запах такой... Но, я смотрю в духовку – что-то она у меня не подходит. У нее пышная была, а у меня нет. Ну, ладно, думаю, ничего страшного, все нормально будет. Девушка пришла, я даю ей горячую шарлотку, она была очень тронута: «Ой, спасибо, Дим, большое!» А когда начала есть ее, спрашивает: «Дим, скажи, пожалуйста, а ты муку туда клал?» Я говорю: «А надо было?» Она в ответ: «Ты понимаешь... Вообще-то надо, а так – получилась яичница с яблоками».

А что Вас заставляли в детстве есть из того, что Вы терпеть не могли?

В детском саду заставляли есть мясо с трепещущим этим жиром... Нет, я не мог это есть! Я не представлял вообще как это... жир этот. Я помню, что в детском саду меня тошнило от него.

Очень понимаю… Я долго не могла есть густую часть борща или супа, отодвигая ее ложкой. И это тоже последствия обеда в детском саду, когда в тарелке попалось что-то исключительно противное...

Я помню и мой первый прокол. Я приходил из школы, обедал и должен был идти на тренировку в бассейн (или боксом тогда занимался?.. нет, все-таки бассейн – это первый прокол). Мама звонила: «Ну, что, ты суп съел?» Я говорю: «Да». Когда она приходит домой, говорит: «Кастрюля-то...» Кастрюля полная. Хорошо! Все опытным путем достигается. Я в следующий раз два половника – раз-два, и в туалет – раз! Прихожу, получаю по заднице, и папа говорит: «А зачем ты выливаешь продукт в туалет?» Я ему: «Не-е, я не выливал!» Он тогда: «Иди сюда! Либо ты не выливай, либо мой посуду за собой». А там тарелка с характерным следом «выливания».

О каком блюде Вы мечтаете, когда очень голодны?

Нет такого. Я на съемках бываю очень голодный... Но конкретного ничего нет.

Что хотелось бы попробовать из любопытства?

Вот в Таиланде я так и не попробовал этих всех кузнечиков.

Серьезно? Рискнули бы?

Я рискнул бы.

Я – нет, честно. А какое блюдо было самым необычным? Что впечатлило?

В Африке я пробовал молоко верблюдицы. Прямо при мне пастух-негр надоил.

И как?

Верблюжье молоко оказалось очень жирное, вкусное. И сладкое, как молочный коктейль.

А что Вас может вдохновить на кулинарное творчество? И как часто бывает, что Вы что-то готовите?

Слава Богу, не часто. В смысле, кто-то готовит. А так... Я, например, люблю в магазине увидеть что-то и понять, что это хочется попробовать. Из такого опыта у меня было, что я приготовил какие-то бобы. Была смесь, именно смесь бобов. Я увидел просто... А, вот! Красивая упаковка. Какая-то правильная упаковка – только увидел, и мне сразу захотелось это. Я пришел, прочитал рецепт и сделал.

Получилось?

Угощали кого-то?

Да, угощал.

Удалось удивить?

Ну, да. А вот из необычного я готовил суп из пива. Была передача про квартиру, и ко мне пришла Оксана Федорова. Она была ведущей, а я должен был что-то приготовить, чтобы она попробовала. Могу сказать, что она попросила добавки.

Так у Вас способности!

Нет... Но я придумал – сделаю суп из пива. Думаю, как бы так?.. И я сам сделал, приготовил! Да, получилось неплохо. Действительно, очень вкусно.

А вот Ваш опыт ведения кулинарной программы на телевидении...

Ну, здравствуйте! У меня был!

Да, я знаю, конечно. Так какие впечатления? Это долго длилось?

Да не-ет, наоборот! Но это все... это интересно!

Вам было интересно?

Да, мне было в первую очередь интересно.

И Вы бы продолжали?

Да, я бы продолжал. Передача называлась «ИноСтранная кухня». Оттуда я помню, что девочка сбила меня машиной. Итальянка. Она тормозила, а я прыгал на капот. Я думаю: «Фигня это все. Это все видно». Я ей говорю: «Езжайте прямо. Езжайте, не бойтесь, и все». Она должна выскакивать и на ломаном русском мне: «Прастите, пожялуйста, извините, пожялуйста». И она как долбанула! Я вот так перелетел через капот, об стекло лобовое... Она вылетела с такими глазами! Забыла русский язык и на итальянском: «Бла-бла-бла, простите, пожалуйста, простите, пожалуйста...»

Вспомните какую-нибудь забавную историю на съемочной площадке или сцене, связанную с едой?

А-а!.. Давно, когда снимались «Кавалеры морской звезды» (здесь же, в Одессе снимали), я зарекся курить в кадре... Я курю, не много, но курю. А здесь надо, чтобы герой курил. Но снимали по 12 дублей, и я становился сине-зеленого цвета. Тогда я сказал: «Все, ребята, это заканчиваем!».

И, в общем-то, есть в кадре я тоже не могу. Хотя, честно говорю, меня раздражает, когда приходят люди в ресторан, садятся за стол и берут либо маслинку одну, либо петрушечку. Еда стоит, и вот они, значит, ... типа едят. Меня раздражают они, правда! Ты пришел, ты заказал еды – значит ешь!..

Так вот, здесь, в Одессе, на «Кавалерах морской звезды» мы с Сережей Векслером – в декабре месяце, холодно – 18 дублей пили водку (ну, естественно, воду) и запивали безалкогольным пивом. 18 дублей! То это не то, то текст... Ну, представляете, что у нас было?.. Мы режиссеру сказали: «Все. Хватит!» Это забавно рассказывать, но в тот момент это было не забавно.

Хотелось бы Вам открыть свой ресторан или кафе?

Да. Есть такая вещь. Но не буду говорить пока... Мы с Ирой Апексимовой сейчас рассматриваем такое...

Если у Вас выдается сейчас свободное время, как Вы любите его проводить?

В ресторане.

Все-таки?

Да. Я могу сказать, что мне очень нравится здесь ресторан «Свеча», поскольку я уже полгода живу в Одессе. В Москве у меня так не получается – я приезжаю, отыгрываю спектакль и уезжаю обратно. Я посчитал, что за последние полгода я садился в самолет 46 раз!.. И здесь мы идем в ресторан «Свеча», там вкусно кормят. И еще, конечно, вид на море!

Что-то особенное в меню?

Я ел там котлеты из страуса. Гуся очень вкусно готовили. А, вот! Очень вкусно они делали свежевыжатый сок из тархуна. Он получается такого цвета, как ваша куртка – зеленый, даже еще ядовитее.

Спасибо…

Они туда добавляют, конечно, что-то, и это безумно вкусно. Я принес на площадку полуторалитровую бутылку, все ходили вокруг, смотрели. Я говорю им: «Ребята, пейте». Они мне: «Дима, где ты эту болотную воду набрал?» Я говорю: «Вы попробуйте!» И все, когда пробовали, понимали, что это – да! Но я немножечко перебрал с ним, потому что там витаминов до фига, и если его много выпить, у тебя начинается такая..., энергетик такой реальный.

Если бы не профессия актера, кем бы Вы стали?

Хотел быть археологом. Потом хотел быть спортсменом, в частности боксером... Но вот, из бокса я ушел в театр.

Дима, Ваши пожелания нашим читателям, в особенности читательницам.

Ой, не хочу банальностей – здоровья там и так далее... Это понятно.

Я хочу пожелать, чтобы готовили для своих любимых просто с удовольствием! Разнообразие чтобы было. Но самое главное, чтобы было желание. Удовольствие и желание. Не так: взять, приготовить – «на, жри!». Нет, это все-таки процесс, это какое-то... шаманство в этом какое-то есть. Не знаю, когда я вижу, как мне готовят, и когда готовлю я сам... И принятие пищи... Это какое-то все-таки действо, ритуал. Вот пускай он будет светлым, добрым и желанным!

С душой это будет гораздо вкуснее?

Конечно. Да. А тем, кто будет поглощать эту пищу – даже, если чуть пересолили, потерпите, скажите: «Да! Спасибо!»

Большое спасибо! От души желаем Вам удачи, светлой и вкусной жизни!

Вопросы задавала Наташа Дрига.

Фото Игоря Пискарева, Екатерины Шевыриной.