Все о тюнинге авто

Пицца с моцареллой и помидорами черри. Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов Как сделать пиццу с моцареллой

Многие видели поваров, раскручивающих в воздухе тесто для пиццы, кушали ее в ресторанах, кафе и готовили ее дома.
В духовке или в печи - она получается такой же превосходной и имеет множество вариаций.

В классическом варианте Pizza представляет собой лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой.
Профессиональное название этой начинки – топпинг (topping).

На этом рецепте – приготовлении пиццы с моцареллой – мы остановимся, добавив к ней грибы.

Небольшой экскурс в историю пиццы.

Нам хорошо известно это блюдо, считающимся исконно итальянским блюдом.
Но действительно ли Италия – родина пиццы?

Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.

С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.

Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу.
Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу.
По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.

И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.

Наиболее известна пицца с моцареллой.
Ее готовят, используя в качестве начинки чисто сыр, а иногда добавляют и другие продукты, что делает ее вкус более изысканным и аппетитным.

Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с моцареллой.

Приготовление пиццы состоит из нескольких этапов.
Начнем с первого:

Приготовление теста.

Тесто - это основа каждой пиццы. Его готовят по-разному, так же как и начинку.

Для теста по нашему рецепту понадобятся продукты:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 стол. л.

Готовится тесто просто и традиционно:

  • В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
  • Затем добавляется мука, масло и соль.
  • Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  • Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Очередь готовить томатную пасту.

Для нее нам нужны:

  • Помидоры (или том. паста) – 400 г.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 стол. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растит. масло – по необходимости.

Паста готовится так:

  • Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
  • Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
  • Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
  • Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Этап сборки пиццы.

Для завершающего этапа приготовления пиццы нам будут нужны уже подготовленные ранее ингредиенты и компоненты начинки:

  • Тесто – его хватит на 1-2 пиццы.
  • Сыр моцарелла (предварительно натертый) – 150 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Соус томатный – 5-6 ст. ложек.
  • Соль, перец – по ½ ч. ложке.
  • Итальянские травы (можно сухие) – 1 ч. л.
  • Растит. масло – 1-2 стол. л.

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 - 10мм.
  • Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
  • Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
  • Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
  • Поверхность пиццы смазывается маслом.
  • Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 200 мл. вода (тёплая)
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 400 гр. мука
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1\2 ч. ложка соль

Для приготовления пасты

  • 400 гр. помидоры (или томатння паста)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки базилик
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1-3 ст. ложки растительное масло (по необходимости)

Для сборки пиццы

  • 1 шт. тесто (приготовленно ранее на 1-2 пиццы)
  • 350 гр. грибы (шампиньоны)
  • 5-6 ст. ложек соус томатный
  • 1\2 ч. ложки соль
  • 1\2 ч. ложки красный перец / чёрный перец
  • 1 ч. ложка итальянские травы (можно сухие)
  • 1-2 ст. ложки растительное масло

Инструкции

Тесто

    В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.

    Затем добавляется мука, масло и соль.

Пицца - это всемирно известное национальное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью у всех слоев общества. Оно представляет собой круглую лепешку из пресного теста с начинкой из сыра, овощей, грибов, мяса или колбасных изделий. В сегодняшней публикации будут представлены лучшие рецепты пиццы с помидорами и моцареллой.

С шампиньонами

Эта ароматная и вкусная пицца готовится из домашнего дрожжевого теста. А начинкой служит комбинация сразу нескольких питательных ингредиентов. Потому ее оценят и любители колбасы, и те, кто обожает грибы. Чтобы испечь пиццу с помидорами и моцареллой, вам понадобится:

  • 320 г высокосортной муки;
  • 160 мл теплой питьевой воды;
  • 2/3 ст. л. гранулированных дрожжей;
  • 2/3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для приготовления начинки вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г российского сыра;
  • 3 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 помидора черри.

Инструкция:

Шаг № 1. Дрожжи разводят в подсоленной теплой воде и сразу дополняют оливковым маслом и просеянной мукой.

Шаг № 2. Все интенсивно вымешивают, прикрывают льняной салфеткой и оставляют в укромном месте.

Шаг № 3. Поднявшееся тесто раскатывают тонким круглым пластом и промазывают томатным кетчупом.

Шаг № 4. Сверху поочередно распределяют моцареллу, нарезанную колбасу, обжаренные грибы и

Шаг № 5. Все это притрушивают натертым российским сыром и отправляют в духовку. Выпекают пиццу с помидорами, моцареллой и колбасой при средней температуре около четверти часа. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто приготовиться.

С базиликом и питой

Этот вариант был придуман специально для ленивых или занятых хозяек, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не хотят долго возиться кухне. Основой для такой выпечки являются покупные лепешки. А сама пицца жарится на сковороде. Для ее приготовления вам потребуется:


Шаг № 1. Начинать приготовление пиццы с помидорами, моцареллой и базиликом нужно с обработки основы. Купленные лепешки разрезают пополам так, чтобы получились кружочки.

Шаг № 2. Каждый из них покрывают моцареллой и обычными томатами.

Шаг № 3. Образовавшиеся пустоты заполняют половинками черри.

Шаг № 4. Полученные пиццы поочередно обжаривают в прогретой сковородке, а потом сбрызгивают растительным маслом и посыпают базиликом, солью и специями.

С пармезаном и кедровыми орехами

Эта интерпретация знаменитой итальянской пиццы с помидорами и моцареллой станет настоящей находкой для начинающих кулинаров, не умеющих замешивать тесто. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 60 г кедровых орехов;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г пармезана;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 480 г базилика;
  • 540 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль и специи.

Шаг № 1. Начинать процесс нужно с подготовки соуса. Для его получения в глубокой емкости соединяют кедровые орехи, потертый пармезан, базилик и чеснок. Все это пробивают блендером, постепенно добавляя соль, приправы и оливковое масло.

Шаг № 2. Теперь можно заняться тестом. Его размораживают, тонко раскатывают и ненадолго отправляют в прогретую духовку.

Шаг № 3. Пропеченную основу покрывают частью моцареллы.

Шаг № 4. Сверху распределяют помидоры и майонез, смешанный с соусом и остатками сыра. Все это отправляют обратно в печь и ждут, пока пицца подрумянится, а моцарелла станет тягучей.

С луком и салями

Тем, кто умеет и любит возиться с тестом, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Фото пиццы с помидорами и моцареллой способно простимулировать аппетит даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому поскорее выясним, что входит в ее состав. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г моцареллы;
  • 300 г салями;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • 2 чашки муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 крупный томат;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. гранулированных дрожжей;
  • 2 ст. л. постного масла (для жарки);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • по ½ ч. л. сушеного тимьяна и орегано;
  • щепотка соли.

Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретой воде и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг № 2. Минут через десять все это дополняют просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают в тепло.

Шаг № 3. Спустя час увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и перекладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента.

Шаг № 4. Сверху распределяют соус, сделанный из пассерованного лука, обжаренного чеснока, томатной пасты, небольшого количества воды и сушеных трав.

Шаг № 5. Все это поочередно покрывают кусочками твердого сыра, кружочками салями, колечками помидор и ломтиками моцареллы. Выпекают пиццу при умеренной температуре около двадцати пяти минут.

С сыром бри

По расписанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная пицца с вялеными помидорами и моцареллой. При желании ее можно использовать вместо привычного обеда или в качестве быстрого перекуса. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,5 кг покупного теста;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 150 г вяленых помидоров в масле;
  • 125 г моцареллы;
  • 200 г сыра бри;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль (по вкусу).

Шаг № 1. Готовое тесто разделяют на четыре части и раскатывают тонкими пластами.

Шаг № 2. Каждый из них перекладывают на противень и промазывают соусом из измельченных помидоров в собственном соку, соли, орегано и оливкового масла.

Шаг № 3. Сверху распределяют вяленые томаты, моцареллу и сыр бри. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.

С маслинами и сладким перцем

Это вкусная пицца с моцареллой и помидорами станет отличной альтернативой полноценному ужину. В ней прекрасно сочетается тонкая дрожжевая основа, колбаса, овощи и сыр. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 500 г пекарской муки;
  • 11 г гранулированных дрожжей;
  • 2 сырых отборных яйца;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. обыкновенного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать сытную начинку для пиццы с помидорами и моцареллой, вам придется подготовить:

  • 100 г салями;
  • 30 г сладкого перца;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 ст. л. острого томатного соуса;
  • по 20 г оливок и маслин (без косточек).

Последовательность действий

Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретом молоке и ненадолго оставляют в тепле.

Шаг № 2. Минут через двадцать вспенившуюся опару дополняют подсоленными взбитыми яйцами, оливковым маслом и просеянной мукой.

Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают в укромное место.

Шаг № 4. Минут через тридцать увеличившееся в объеме тесто делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом и помещают на противень.

Шаг № 5. Полученные основы смазывают томатным соусом и покрывают кружочками салями.

Шаг № 6. Сверху поочередно размещают половинки помидоров, кусочки сладкого перца, оливки, маслины и шарики моцареллы. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.

Пиццу изобрели жизнерадостные и темпераментные итальянцы. Но уже давно она перестала быть достоянием только итальянской кухни, ее с удовольствием готовят не только в пиццериях, разбросанных по всему земному шару, но и на наших российских кухнях.

Вряд ли найдется хозяйка, которая хоть раз в жизни не попыталась испечь пиццу. Благо, что рецептов у нее множество – можно экспериментировать с начинкой сколько угодно, пока не отыщешь идеальное для себя сочетание.

Кто-то любит , другой предпочитает , третий за родину продаст, любители овощей без ума от .

У популярной пиццы «Маргарита» есть очень много разновидностей. Кто-то дополняет классический набор (моцарелла, томатный соус, тесто) шампиньонами, кто-то – оливками, а кто-то – салями! Вкус при этом только улучшается, новые ингредиенты вовсе не мешают, а наоборот, даже делают блюдо более сытным и вкусным. Рассмотрим детально как приготовить пиццу с сыром моцарелла.

корж-заготовка для пиццы или готовое тесто для пиццы – 300г (можно купить любое: дрожжевое или бездрожжевое, слоенное или приготовить его самостоятельно (об этом поговорим далее);

Пицца с сыром моцарелла: как приготовить

Готовое тесто (в данном случае было взято дрожжевое) раскатать скалкой в тоненький пласт круглой формы. Для этой пиццы в принципе подойдет любое несладкое тесто. Если вы захотите приготовить тесто для семейной пиццы самостоятельно, то вам надо будет развести 10г дрожжей в 40мл теплого молока, соединить их с 300г муки, замесить тесто, оставить его в тепле примерно на час-полтора и только потом с ним уже можно будет работать.

Тесто раскатано, переходим к начинке. Нарезаем кружками салями. Можно резать не очень тонко, ведь в этом рецепте пиццы не так много ингредиентов, поэтому для сытности нарезаем колбасу довольно толстыми кусочками.

Моцареллу аккуратненько нарезаем кусочками. Это очень нежный сыр, поэтому лучше взять самый острый нож.

Помидор нарезаем дольками.

Твердый сыр следует измельчить при помощи средней терки.

Теперь нужно начинить пиццу. Раскатанное тесто переносим на противень, слегка смазанный маслом.

Намазываем основу кетчупом (или лучше взять специальный соус).

Кусочки колбаски раскладываем поверх кетчупа.

Выкладываем кусочки помидор.

И осталось положить моцареллу. Отправляем противень в духовку, раскаленную до 200С. Выпекаем 10 минут.

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла - 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки - 15 мин., процесс выпекания - 15 мин.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица - сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи - 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная - 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста - 50 гр.
  • Олив. масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла - мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Начинка

  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) - 10 гр.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов - на терке, моцарелла - на кубики. Перец и помидоры - по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Разогреть духовку до 200°C. Инструмент Термометр для духовки

    2. В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
    Шпаргалка Как приготовить томатный соус

    3. Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла. Инструмент Форма для пиццы Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно - снизу пирог подрумянится, но не пригорит.

    4. Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

    5. Нарезать моцареллу, натереть пармезан.

    6. Достать тесто из духовки, распределить по нему соус, разложить по всему кругу моцареллу, посыпать пармезаном, выложить 10 листов базилика и полить оставшимся маслом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.